Muffin tin chicken

June 7, 2016

Ingredienti:

Per 4 persone: 8 cosce di pollo, 3 cucchiai paprika dolce e piccante, 1 cucchiaino pepe nero, 1 cucchiaio di aglio, sale, burro, una forma da muffin imburrata.

 

 

Preparazione:

Con un coltello affilato procedete al disosso della coscia, assicuratevi che non rimangano frammenti ossei. Togliete la pelle delicatamente senza romperla e se necessario sgrassate. Unite tutte le spezie in una ciotola e mescolatele infine condite la carne. Con le mani create una “pallina” di carne e avvolgetela con la pelle. Posizionate la pallina con la pelle verso il basso, pressate bene e metteteci sopra un pezzettino di burro.Preriscaldate il BBQ a 150° C e inserite lo smoke box, non appena inizierà a fare fumo mettete la forma dei muffin sulla griglia. Aggiungete una ciotola d’acqua per regolare l’umidità e cuocete per 90 min circa. Trascorso questo tempo girate i muffin nella forma con molta delicatezza, la pelle deve essere rivolta verso l’alto così che possa asciugare. Spennellate con salsa BBQ e rimettete la teglia sulla griglia per 10 min. Controllate durante questo tempo che la superficie non bruci, se dovesse scurirsi troppo togliete i muffin…Si accompagna con del riso alle verdure saltato ma anche con un buon cus cus…

 

 

 

 

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